Алексей Валентинович Использование мраморной крошки
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Изделия из камня в интерьере Использование мраморной крошки

Использование мраморной крошки

История мраморной крошки началась совсем недавно. Изобрели её в турецкой фирме Байрамикс в 1988году, смещав крупицы гранита и мрамора и скрепив их специальной смесью.

Гранулы мрамора и гранита дают этому материалу разнообразие оттенков, а так как частицы имеют разные размеры, можно сделать поверхность более или менее гладкую. Гладкую поверхность можно сделать в офисе, квартире, а более грубую применить для цоколей и фасадов. Благодаря современным технологиям этот материал может иметь блестящий перламутровый оттенок и массу других эффектов. Именно это и сделало мраморную крошку такой популярной за такое короткое время, и если делается комплексное снабжение строительства, то все чаще выбирают этот отделочный материал.

К достоинствам этого материала относятся ударостойкость, прочность, эластичность. Мраморная крошка не теряет цвет на солнце. Мраморную крошку можно будет использовать в зданиях с высокой проходимостью. Одно их главных достоинств этого материала — экологическая чистота.

Теперь о том, как наносить мраморную крошку на поверхность. Для начала поверхность подготавливают. Подготовка заключается в нанесении на поверхность грунта глубокого проникновения. После высыхания этого слоя грунта наносят другой слой — специальную цветную грунтовку. Важно чтобы её цвет был такой же, как цвет мраморной крошки. Это необходимо потому, что в некоторых местах основание может просвечиваться.

Если вы обойдетесь без цветной грунтовки, то поверхность будет пятнистой. Если вы сомневаетесь в том, что сможете подобрать колер и грунтовку правильно самостоятельно, то модно проконсультироваться у специалистов в торговой точке, продающей мраморную крошку.

Когда цветная грунтовка нанесена, можно наносить саму мраморную крошку. Нанесение мраморной крошки делают с помощью стального шпателя средних размеров. На шпатель берем немного крошки, затем наносим её на стену и с большим усилием разглаживаем её по стене. Главное — успеть сделать все это пока материал тянется. При качественном нанесении на стене должен получиться слой толщиной в одну гранулу. Если материал высох и встык наносится еще одна часть крошки, то этот стык на стене будет виден. Чтобы успеть нанести весь материал вовремя, при больших объемах нанесением занимаются несколько человек.

После нанесения мраморная крошка должна высохнуть в течение получаса. Затем надо разгладить материал металлический теркой. Это действие тоже нужно выполнять с усилием. Если все сделано правильно, то в результате каждая гранула будет на своем месте и получится гладкая и ровная поверхность.

Эта статья подготовлена при участии фирмы КомплектСтройГрупп: http://komplektsg.ru.
Наш московский телефон: +7 (495) 971-26-81