Алексей Валентинович Подоконники из мрамора
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Изделия из камня в интерьере Подоконники из мрамора

Подоконники из мрамора

Подоконники из мрамора – сказка в камне

Неповторимая красота, великое множество оттенков от золотистого и серого до белого, голубого, розового, различные полосатые и пестрые образцы в полной мере дают право называть мрамор самым красивым и изысканным природным материалом. Это делает его наиболее популярным и область его применения поистине широка, особенно в интерьере помещений.

Полы, столы и столешницы, колонны, перила и ступени… Все эти изделия из мрамора вызовут настоящий восторг, придадут интерьеру эксклюзивность, богатство и роскошь. И если, например, представить, что окна – это глаза любого здания, то чтобы сделать их более привлекательными, «подвести» их, используют мраморные подоконники. Подоконники из мрамора облагородят интерьер всего дома, усилит общее впечатление, притянут взоры, расставит необходимые акценты и будут манить всех притронуться к этой шикарной поверхности.

Преимущества мраморных подоконников

Мраморный камень превосходно поддается обработке и полировке и обладает относительно высокими показателями твердости. Он долговечен и не растрескивается. Поэтому подоконники, выполненные из него, порадуют отличным качеством и практичностью. Они стойкие к загрязнению и не требуют какого-нибудь специального ухода и применения особых моющих средств.
При выборе подоконников из этого натурального камня необходимо запомнить:

  • природный материал не боится перепадов температур, поэтому возле мраморных конструкций позволено устанавливать любые термосистемы;
  • мрамор никогда не портится под прямыми солнечными лучами, значит, у вас не будет проблем, если окна обращены на солнечную сторону;
  • в случае механического повреждения, разного рода царапин и потетостей, на таких подоконниках легко обновляется полировка;
  • материал из натурального камня хорошо отталкивает влагу, что дает возможность устанавливать подоконники из него и на кухне, и в ванной комнате;
  • такие изделия из мрамора одинаково хороши в различных сочетаниях, поэтому они подходят для любых окон, в том числе, и пластиковых.

Мраморные подоконники – сказочное украшение любого интерьера

Подоконники из натурального камня, в том числе и мраморные, способны придать особую солидность и респектабельность интерьеру, подчеркнув его богатый вид и красоту. Они, как бы отражают благосостояние владельца дома, его успех в жизни, его хороший вкус и чувство стиля.

Кристально белые, с нежной структурой узора, легкие и светлые подоконники из мрамора идеально подойдут для ванных комнат и спален вашего частного дома или городской квартиры. А вот изготовленные из зеленого, красного, синего камня, с другими оттенками и более выразительными, яркими узорами – самый подходящий вариант для гостиной, столовой, домашнего кабинета или кухни, а также для украшения интерьера дачного домика.

Однако дизайн окна должен сочетаться со всем внутренним убранством дома. Цвет природного камня должен составлять единое целое с цветом других предметов интерьера или в отдельных случаях, составлять с ними контраст.

Изделия из мрамора превосходно сочетаются с витражами и деревом, а также с мебелью, шторами, светильниками и люстрами.

Кроме, так называемой, классической прямоугольной формы, в интерьере можно использовать подоконники округлых или овальных форм, плавные линии которых идеально передают всю красоту изделия из мрамора.

В зависимости от цвета и зернистости мрамор можно подвергнуть различной обработке: сделать поверхность матовой или отполировать до блеска, а можно применить к нему эффект искусственного старения.

Но в любом случае подоконники их мрамора придают любому интерьеру элитарность, изысканность и неповторимость.