Алексей Валентинович Мрамор - дорогая и красивая эстетика строительства
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Мрамор - дорогая и красивая эстетика строительства

Мрамор - дорогая и красивая эстетика строительства

Мрамор - дорогая и красивая эстетика строительства

Неоспоримое преимущество природного отделочного камня перед керамикой с функциональной точки зрения заключается в однородной структуре кристаллов. И хотя тот же мрамор может быть с поперечными прожилками, по которым деталь из этого природного камня нередко ломается, но склейка по прожилке будет выглядеть вполне естественно, а на мраморную полировку в случае ее потускнения или появления царапин всегда может быть нанесён обновляющий лоск. В отличие от керамической плитки, мраморная плитка при необходимости может быть переполирована. И, если напольную плитку для того, чтобы пол выглядел «свежим», требуется регулярно заменять на новую, то мраморный пол достаточно будет – просто переполировать.

Изделия из мрамора, как правило, применяются для оформления внутреннего интерьера помещений. Особенно это касается светлых пород, так как при внешней отделке светлый мрамор будет очень быстро загрязняться и требовать чистки или даже переполировки. Среди видов мрамора имеются и такие, которые иногда используются для наружных работ, но при это они, в основном имеют затемненный цветовой тон и достаточно плотную кристаллическую структуры. Есть некоторые виды мрамора, к примеру, верде гвадемала, добываемый в Индии и Пакистане, и реджистан, которые по своей плотности не уступают граниту, и это делает возможным их применение для отделки парапетов, лестниц, фонтанов, цветников и беседок.

Мрамор в деталях (плитка, ступени, подоконники и т.д) является отделочным материалом, а мраморная крошка так же используется при изготовлении изделий из бетона, как декоративный элемент. Так же некоторые виды эстетической штукатурки предполагают использование измельченной мраморной крошки. К примеру, если мраморная крошка измельчена до пылеобразного состояния, то при чистовой шлифовке стены, отделанной с ее применением, можно добиться очень приятного «дорогого» блеска с разнообразными цветовыми оттенками (в зависимости от цвета самого мрамора и от того, какие красители в смесь будут добавляться).

Во внутренних работах мрамор применяется достаточно широко. Из мрамора можно делать лестничные ступени, а так же балясины и перила. Очень приятный вид придадут комнате мраморные подоконники, только следует учесть, что некоторые сорта мрамора представляют собой очень деликатный материал, который может впитывать в себя различные инородные элементы. К примеру, если на определённые сорта светлого мрамора пролить кофе и вовремя не вытереть, то кофейное пятно, впитавшись, может быть в последствии удалено только посредством глубокой переполировки. Поэтому мрамор не рекомендуется использовать для отделки «рабочих» участков кухни, так как практически все сорта мрамора очень хорошо впитывают масло и жиры. Для кухни хорошо подойдёт гранитная столешница возле мойки, хотя столешницу на барную стойку можно всё же сделать из какого-нибудь тёмного мрамора.

Где применение мрамора считается вне конкуренции, так это при отделке каминов. Мраморный камин придаёт комнате особую эстетику, и практически каждый хозяин, задумывающий у себя дома камин, мечтает, чтобы он был из этого природного камня. Но не всем это бывает по карману, так как, помимо того, что мрамор сам по себе материал – не из дешёвых, квалифицированные специалисты-мраморщики так же просят за свою работу не мало.