Алексей Валентинович Искусственный камень
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Искусственный камень

Искусственный камень

С развитием строительных технологий и ускорением динамики жизни возникла потребность в новых решениях и новых технических предложениях на рынке строительных материалов. Именно поэтому и родилась концепция создания композитного материала из твердых горных пород. За многие годы этот материал продемонстрировал многосторонность в применении и неограниченные декоративные возможности.

Plaza Stone – это композитный материал из твердых горных пород, который является последним достижением современных технологий и служит реальной альтернативой натуральному камню. Материал необыкновенно расширяет возможности в области облицовки поверхностей и делает реальным воплощение в жизнь любых творческих замыслов.

Если Вы - архитектор или дизайнер, или Вас интересует реализация Ваших идей в бизнесе, связанном с камнеобработкой, строительством, интерьерами или изготовлением мебели – знакомство с нашей продукцией откроет Вам новые возможности.

Агломерированным камнем (агломератами, кварцевым агломератом) в строительной индустрии, в области отделочных материалов, называют материалы, состоящие из инертного (не взаимодействующего ни с чем) наполнителя и связующего вещества, производимые методом вибропрессования как вакуумного, так и обычного. Инертным веществом может быть любая измельчённая горная или осадочная порода. Связующее вещество может быть минеральным – цемент, или химическим – органические смолы.
Чем твёрже порода, из которой изготовлен инертный наполнитель, тем прочнее получается конечный продукт. Откачивание воздуха из пресса в сочетании с вибрацией полностью устраняет пористость конечного продукта. Использование цементного связующего позволяет использовать материал на фасадах зданий, тротуарах, в общем – вне зданий. Использование смол позволяет создать продукт, не подверженный влиянию агрессивных сред и обладающий прочностными характеристиками, превосходящими все известные природные минералы. Для придания материалам декоративных свойств, связующее вещество окрашивается пигментами; в состав инертного наполнителя могут входить декоративные добавки.
Агломерированный камень, это соединение инертного наполнителя – частиц кварца, с органическим связующим – полиэфирной смолой. То есть, в качестве инертного наполнителя используется самая твёрдая горная порода (из применяемых, в промышленном производстве), что придаёт конечному продукту высокую поверхностную твёрдость. Полиэфирная смола, соединяя частицы кварца, придаёт материалу "эластичность", то есть, материал способен выдерживать высокие изгибающие, растягивающие и сжимающие нагрузки, и стойкость к воздействию любых жидкостей – от воды, до кислот и растворителей.

Агломерированный камень по совокупности показателей является самым прочным и самым стойким к любым воздействиям материалом для изготовления целого перечня изделий всех видов – облицовочной плитки, подоконников, столешниц, лестничных элементов, погонажных изделий и т.д.