Алексей Валентинович Выбор цвета и текстуры камня
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Выбор цвета и текстуры камня

Выбор цвета и текстуры камня

Выбор цвета
Цвет камня должен гармонировать с интерьером вашего дома и ландшафтом где будет находиться ваше сооружение. Большая часть строительного камня, однородного по цвету, бывает различного размера, поэтому не беспокойтесь в первую очередь о размере.
Вам не обязательно подбирать каменную кладку, сочетая ее с окружающей средой, но вы ведь не желаете, чтоб она слишком контрастировала по цвету. Первое на что обращает посетитель - это  камин из мрамора в вашей гостиной или каменная облицовка вашего нового дома. Не переусердствуйте с яркими контрастирующими цветами. Лучше всего остановится на камне нейтрального цвета, если вы сомневаетесь в цветовой гамме. Помните, что каменную кладку очень трудно разобрать.
Большинство камней, когда вы их покупаете грязные, и неважно, плитняк это или валун. Промыв камень водой, вы увидите натуральный цвет их поверхности. Этот цвет обычно отличается от сырого цвета внутри, когда вы собьете поверхность камня молотком. Если вы хотите, чтобы у камня был потрепанный непогодой, естественный вид, то сведите подравнивание до минимума. Если вы хотите выставить наружу яркую внутреннюю часть камня, тогда обрабатывайте его столько, сколько сможете.
Если каменная кладка сооружена в плохо освещенной или окрашенной в темные тона комнате или будет находиться в затененном месте в саду, используйте более светлые по оттенку камни, такие как желтовато-коричневый или светло-серый. Если вы предпочитаете резкие контрасты, берите разноцветный мрамор. Некоторые камни-плитняки бывают розового, оранжевого, желтого и желтовато-коричневого цвета. Если пространство вокруг каменной кладки имеет земляные цвета, такие как зеленый и коричневый, придерживайтесь такого же цвета камня-плитняка и используйте лишь слегка отличающиеся оттенки. Помните, что трудно ошибиться, выбирая нейтральный, умеренно окрашенный камень.

Формы камней
В зависимости от формы камни могут выглядеть по-разному - это еще один момент, который нужно учесть, выбирая каменный материал. Например, речные камни не очень хорошо сочетаются с горизонтальными, уложенными друг на друга плоскими камнями. Они лучше смотрятся с такими же речными камнями. Выбрав речные валуны неправильной формы, вы будете ограничены в том, как составить их вместе, если не хотите обрабатывать каждый камень стамеской, чтобы придать ему правильную форму. Хорошее правило - брать камни в пределах определенного рисунка, у которых имеются одинаковые края. Если у ваших длинных плоских камней острые края, вставляйте между ними валуны или другие плоские камни с острыми краями в тот же рисунок. Всегда обращайте внимание на эстетические качества камней. Если ваш любимый камень имеет круглые края, но вы хотите добавить цвет другого типа камня, возьмите также камень с округлыми краями.


Текстура
Природная поверхность камней создает текстуру каменной кладки, и эта текстура позволяет сооружениям их камня выглядеть более натурально. Камни, которые были разрезаны на строительном дворе, часто очень гладкие и выглядят неестественно. В таком случае можно использовать тупую стамеску, чтобы немного подровнять края и добавить немного текстуры.
Имея дело с неразрезанными краями можно оставить текстуру камня. Камни несовершенны от природы. Так для чего пытаться придать им совершенный вид? Всякий раз, когда домовладелец указывает на свой любимый камень, который он хотел бы видеть в проекте, всегда оказывается, что это поверхность камня, оставленного в натуральном виде, без следов от обработки молотком или стамеской.


Размеры камней
Смешивание больших камней с маленькими и среднего размера камнями придаст каменной кладке более основательный вид. Однако старайтесь избегать сочетания очень крупных валунов со слишком мелкими тонкими камнями. Большие камни выглядят хорошо в основании каменного сооружения, кажется, что оно стоит на прочном, твердом фундаменте. Если вы используете много горизонтальных камней, включайте большие длинные горизонтальные камни в рисунок, чтобы придать каменой кладке вид прочности. В целом, использование больших камней на больших поверхностях и маленьких камней на незначительных поверхностях придаст строениям пропорциональный вид. Если ваш камин всего лишь 1,5м высотой, имеет смысл использовать камни среднего размера, иначе вам будет не хватать пространства, когда вы будете выкладывать ряды под каминной полкой и по сторонам камина. Использование маленьких камней в небольших помещениях означает, что вам не придется слишком много их обрабатывать. Если вы будете делать облицовку большой стены или камина, то более крупные камни зрительно сделают каменную кладку более прочной.

Знаете из какого материала сейчас выгоднее всего строится сегодня? Чтобы построить здания и сооружения под пансионат в Севастополе лучше всего подойдут газобетонные блоки - строить из газобетона в Крыму надёжно, экономично и главное недорого