Алексей Валентинович Камни вулканического происхождения
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Камни вулканического происхождения

Камни вулканического происхождения

Вам не нужно быть геологом, чтобы создавать огромные каменные сооружения с применением строительного раствора, однако вам пойдет на пользу получить хотя бы базовое представление о том, с какими разновидностями камня вам придется столкнуться при выборе камня, как выглядит тот или иной камень.

Существует три широких геологических класса камней. У каждого есть особые свойства, которые имеют значение для каменщика.

Камни вулканического происхождения образовались в условиях сильнейшей жары или посредством отвердевания вулканической магмы либо на поверхности земли, либо над нею. В результате такие камни, которые включают гранит и базальт, исключительно плотные и твердые и, следовательно, их намного труднее, чем другие камни, разломить, сломать и подровнять.

Некоторые виды вулканических камней выглядят особенно привлекательно и представляют собой выгодный товар. Гранит - наиболее широко используемый тип вулканического камня, применяемый в работе камнетесов. Большинство строительных магазинов имеют множество гранитных глыб, которые прекрасно подойдут для рукотворной скалы или для свободно стоящей стены. Иногда гранит настолько не дорог, что вы можете экономично использовать его для подкрепления подпорных стен.

Осадочные породы, такие как известняк или песчаник - это камни такого типа, которые легче всего расщеплять, подравнивать и всячески обрабатывать.

Этот камень сформирован из пород, которые образовались в виде отложения посредством воды, ветра, льда, а заем консолидировались за тысячи лет из-за давления. Обычно такие камни можно купить в строительных магазинах, однако из-за того, что с ними легко работать, такие камни популярны и, как правило, стоят дороже. Песчаник и известняк - хороший выбор для большинства проектов. Их гораздо легче обрабатывать, чем гранит.

Метаморфические камни - это камни, которые видоизменились из-за химического воздействия, давления или жары. Например, мрамор - это метаморфический известняк. Некоторые разновидности метаморфических камней, такие как гнейс, подходят для проектов из камня с использованием строительного раствора, хотя им трудно придавать форму молотком. Плотные разновидности, такие как, мрамор, более широко используются для создания монументов, а также идут на отделку поверхности кухонного стола или прилавка. В пределах этих трех основных категорий существует множество разновидностей камня, которые применяют в проектах с использованием раствора. В приведенном ниже перечне описаны виды камня, которые вы, найдете в строительном магазине. Это ссылка, которая поможет вам разобраться, какой тип камня вы будете искать.

Аргиллит - метаморфическая форма глинистого сланца обычно черного или темно коричневого цвета. Из-за мягкости его легко резать металлическими инструментами и полировать, и поэтому его используют как скульптурный материал. При строительстве его обычно режут брусками прямоугольной или квадратной формы или используют как блоковый камень, а иногда как камень-плитняк.

Гнейс - ленточный (полосчатый) метаморфический камень. Он разливается по цвету и имеет грубую поверхность, благодаря чему является превосходным камнем для толстой облицовки и подпорных стен. В природе его часто можно найти на скалистых склонах и в полях.

Гранит - широко распространенный, грубозернистый, светло окрашенный твердый камень вулканического происхождения, состоящий в основном из кварца, плавикового шпата и слюды. Его часто добывают или режут блоками для монументов или зданий. Это удачный выбор для грубых каменных сооружений, которым не нужен четкий геометрический вид, например, фундамент для небольшого дома или солидной прочной каменной колонны. Гранит также можно использовать для строительства подпорной стены, свободно стоящей стены и толстой облицовки.

Известняк - осадочная порода, состоящая из карбоната кальция. Известняк мягкий и легко поддается обработке. Он превосходен для формальных каменных работ, выполнен стамеской, таких, как облицовка, камины, дымоходные трубы. Старайтесь не брать слишком мягкий и поврежденный камень, так как он ломается и ослабит всю каменную кладку.

Кварц- очень твердый материал. Разновидности кварца включают агат, халцедон, кремень, опал и скалистый кристалл. Вкрапления кварца встречаются в глыбах гранита, или в самом граните могут быть большие прожилки кварца. Кварц белый или бледный по цвету. Кварц крайне трудно обрабатывать молотком или стамеской.

Кварцит - камень, образованный из метаморфизма кварцевого песчаника. Состоит в основном из кварца, и ему трудно придать форму.

Песчаник - осадочная порода, образованная сцеплением и сжатием песка и удерживаемая природным цементом, таким как кремнеземом. Песчаник - исключительный выбор для любого каменного проекта. Его легко ломать, подравнивать, придавать форму. Комбинируйте длинные горизонтальные бруски песчаника с малым процентом полевых камней, которые будут сочетаться по цвету, чтобы создать красивый рисунок из камня.

Сланец - метаморфический мелкозернистый камень, который расщепляется на тонкие, с гладкой поверхностью слои. Свойства поверхности этого камня такие же, как у камня-плитняка. Он служит украшением для патио и дорожек, его используют для покрытия кухонных столов и реже, чем в прошлом, для покрытия крыш.

Знаете какой материал самый оптимальный для жилищного строительства в Севастополе и по Крыму? Чтобы построить дачный домик в Черноречье используйте газобетонные блоки - это качественный и недорогой строительный материал