Алексей Валентинович Дизайн кухонь
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Дизайн кухонь

Дизайн кухонь

Рынок кухонных гарнитуров сегодня чрезвычайно разнообразен. Можно найти продукцию практически на любой вкус и кошелек и при желании менять обстановку Вашей кухни хоть каждые полгода.

И все же, покупая новую мебель для кухни, мы надеемся, что она прослужит довольно длительное время. Какие же материалы считаются сегодня наиболее подходящими для изготовления кухонной мебели и какими элементами нужно оснастить кухонный гарнитур, чтобы облегчить жизнь хозяйке? Попробуем разобраться. Корпус и фасад При производстве мебели для дизайна кухни используются практически те же материалы, что и при изготовлении любой другой корпусной мебели. Однако к кухонной мебели предъявляются особенные требования — ведь по сути она должна стойко выносить экстремальные условия эксплуатации: частые перепады температуры и влажности, разнообразные механические воздействия. Особенное внимание нужно обращать на материал, из которого изготовлен фасад кухонного гарнитура, — дверцы и фронтальные поверхности шкафов.

Не слишком удачным решением, как это ни странно, будет фасад, целиком изготовленный из массива: учитывая особые условия эксплуатации, о которых мы говорили выше, нельзя быть полностью уверенным, что фасад из массива со временем не «поведет», не покоробится и не растрескается. Прочны и долговечны металлические фасады (из алюминия или стали), но на их глянцевой поверхности особенно заметны любые загрязнения и разводы. К тому же металл — довольно дорогой материал.

Самыми практичными большинство специалистов считают фасады гарнитуров, изготовленные из МДФ. Создание этого материала — это новый этап в развитии технологии изготовления древесно-стружечных плит. Плиты МДФ делаются даже не из стружки, а из древесной пыли, которая прессуется при высокой температуре.

Особенности изготовления МДФ таковы, что готовая плита получается чрезвычайно прочной, экологически безопасной, имеет однородную структуру. Сверху фасад из МДФ может быть окрашен, покрыт пленкой ПВХ или облицован натуральным шпоном (шпонированные фасады требуют довольно деликатного обращения). Корпус гарнитура может быть сделан из той же плиты МДФ, но такие кухни довольно дороги. Чаще корпус делается из современных ДСП, покрытых сверху ламинатом или меламином. При хорошем качестве облицовки корпуса и фасада гарнитур прослужит Вам долго и при этом не потеряет товарного вида. Столешницы Если фасад кухни — это её лицо, то рабочие поверхности — это самая суть, сердце Вашей кухни. Именно столешницы подвергаются самой сильной нагрузке. Но при этом рабочая поверхность должна иметь ещё и привлекательный внешний вид. Что же предпочесть в качестве материала рабочей поверхности? Наиболее традиционный вид имеет столешница, изготовленная из того же материала, что и корпус гарнитура. Ламинированные столешницы из ДСП довольно прочны и устойчивы к внешним воздействиям благодаря водоотталкивающей пропитке, которой снабжены многие современные древесные плиты.

Прекрасный материал для столешницы — натуральный камень (гранит или мрамор). На такой столешнице очень удобно раскатывать тесто. А поскольку природный камень имеет отличия по цвету и текстуре, Вы всегда сможете выбрать тот оттенок, который наилучшим образом будет сочетаться со стилевым решением кухни в целом.

Деревянная столешница добавит кухне теплоты и уюта. Чтобы столешница из дерева прослужила долго, лучше отдать предпочтение твердым породам древесины — дубу, березе и др. Для гарнитура в стиле хай-тек лучшим решением будет столешница из металла. Чаще всего для изготовления столешниц используется особый пищевой сплав алюминия, устойчивый к воздействию кислот и щелочей. Дополнительные аксессуары Одним из самых популярных кухонных аксессуаров в последнее время стали так называемые рейлинги (иногда их называют штангами или монтажными рейками). Это трубка или планка из металла, которая размещается на стене между верхними и нижними шкафами.

К рейлингу специальными кронштейнами крепятся всевозможные подставки и сушилки для посуды, также имеются крючки для сушки чашек и размещения всевозможных половников, лопаточек и прочих небольших, но значимых атрибутов кухни. Рейлинг избавляет от необходимости лишний раз сверлить стену, чтобы повесить очередную полочку для мелочей. Хорошо, если Ваш гарнитур позволяет устроить дополнительное освещение рабочих поверхностей — так готовить значительно удобнее и безопаснее. Те, кто хочет добиться идеального порядка не только в видимом пространстве кухни, но и внутри шкафов, должны позаботиться об их специальной «начинке». Производители сегодня могут предложить Вашему вниманию целый ряд полезных приспособлений: выдвижные секции для бутылок, крутящиеся элементы («карусели»), дополнительные корзинки и разделители ящиков на отдельные ячейки и много чего ещё. Однако не забывайте, что такая «начинка» сделает гарнитур значительно дороже. Вообще, цена кухонного гарнитура прямо пропорциональна сложности внешних контуров (чем сложнее форма фасада, тем дороже) и внутреннего содержания (простой шкаф с полками, разумеется, дешевле, чем шкаф с выдвижными ящиками).

Вы хотите купить или продать земельный участок в Севастополе - но не знаете цен. Дергачи- один из популярных районов коттеджной застройки в Севастополе - узнать цены на участки в садовом товариществе Дергачи-5 можно на сайте http://www.land-crimea.com.ua/.