Алексей Валентинович Выбор камина для дома - электрический, газовый или дровяной
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Выбор камина для дома - электрический, газовый или дровяной

Выбор камина для дома - электрический, газовый или дровяной

fireplaces_marble.jpgКамин отлично дополняет коммуникации в современном коттедже. Ведь он воспринимается в один и тоже время и как старинный интерьерный элемент, и как предмет, который подчеркивает изысканный вкус и высокий статус хозяина дома.
В то же время он позволяет быстро обогреть помещение. Иногда основное отопление нет желания включать, и тогда можно полностью обойтись отопительными возможностями камина. Рассмотрим, какими они бывают, чем они различаются. Это поможет подобрать наилучший вариант для ваших индивидуальных условий. Главным образом, ками
ны для дома классифицируются по виду топлива. Среди изделий, предназначенных для одного вида топлива, различаются еще они конструктивно. Следовательно, по виду топлива бывают:
- Камины на дровах;
- Электрические;
- Газу;
- Спирту, не нуждающиеся дымохода;
- Другие виды, например, работающие на торфе или особенных гранулах из деревообрабатывающих отходов.
Нет сомнения в том, что дровяной камин - самый древний из своих побратимов, и наиболее классический. Согласно традиции их выкладывают из кирпича огнеупорного типа. Преимуществами дровяного аналога в том, что его теплоотдача высока. В то же время, он нуждается полноценного дымохода. Подобному камину нужно заботливый отход, его надо регулярно чистить от золы, не забывая и о дымоходе. Его можно не подвергать облицовке, поскольку и без этого он выглядит привлекательно и благородно.
Электрическая разновидность наиболее современна и распространена сегодня. Внешне электрокамину пытаются предоставить вид, который напоминает традиционный дровяной аналог, для того, чтобы изделие выглядело красивее. Однако функционально электрокамин намного проще и вовсе не похожий на своего традиционного побратима. Электрическому изделию не нужно дымоход. Такой предмет самый экологически безопасный, ведь отсутствующий открытый огонь, теплоноситель не сгорает, а это значит, что нет дыма и отходов продуктов горения.
Что, согласитесь, достаточно большое достоинство.
Газовый камин использует в роли отопительного элемента горелку газа. Подобные изделия очень экономические, оснащенные современной системой регулирования. К такому очагу подводят трубу газа от магистрали. Принято делать особенную декорацию, которая напоминает дрова. Изготовляют их, понятно, из огнеупорных материалов, и они только создают иллюзорное впечатление пылающих дров в пламени газовой горелки. Эта разновидность также не нуждается дымохода.
Теперь вам не сложит трудностей подобрать очаг, идеальный для условий вашего жилья.