Алексей Валентинович Камин и тепло
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Камин и тепло

Камин и тепло

Владелец дома хочет получить уют в своем жилье. Сейчас есть огромное количество вариантов обустроить дом самими новомодными приспособлениями для получения и сохранения тепла, для красоты и комфортабельности.
Но, как говорится, "все новое - это доброе забыто старое". И немало хозяева отдают свой голос за то, чтобы купить печи камины, в качестве источника натурального тепла.
Нет ничего более приятного, чем находиться в кругу своих друзей и близких рядом с уютно потрескивающим огоньком. Эту радость мы переняли у наших предков, которые грелись,
готовили еду и спасались от хищников у очагов. Огонь - самое ценное приобретение человека, ведь с него началось завоевание планеты "Гомо сапиенс". Поэтому покупка камина - это подражание древнейшим инстинктам, заложенным у нас предками. Ощущение тепла, вытекающего от прирученного очага, дает уверенность в своих силах.
Да и начинали наши предки нас в отблесках огня камина на полу, на крестьянских печах в хатах. Огонь стал не только другом и защитником, но и отцом.
Для того, чтобы в доме был не просто уголок огня, где можно собраться на вечернее чаепитие, а реальный источник тепла, надо устанавливать печной камин. Тепла от него хватит на 70-220 кв. метров. И это тепло благодаря умной конструкции топочной части и дымоходных каналов будет таким, которое не обжигает и экономным. Внутреннее устройство печного камина устроено как у традиционной русской печи - каналы, по которым дым выводится наружу, пролегают внутри стенок, и потому тепло остается в доме, а не вылетает вверх.
Коэффициент полезного действия такой схемы обогрева равняется 80-85А здесь кроется достаточно большая экономия дров и времени на их взброс. Достаточно один раз растопить камин и можно 24 часы наслаждаться мягким теплом в помещении.
Самим лучшим материалом для передачи тепла от огня стенам помещения является тяжелый шамот. Он эффективнее обычного печного кирпича у 2.5 раза. Топка, очаг и каналы отведения дыма, изложенные шамотом, при регулярной очистке и правильном использовании прослужат не один десяток лет.
Для внешней облицовки камина не придумано еще лучше материала, чем мрамор. Его молекулярная структура обеспечивает передачу тепла в помещение в виде лучезарной энергии по своим показателям похожей с солнечной. Мрамор делает камин не только источником тепла, но и местом, где можно поправить здоровье, ведь его применяют в стоун-терапии при лечении разных кожных и легочных заболеваний.
Печной камин - это идеальное решение для тех, кто хочет не просто обогреть свой дом, а получить натуральное и животворяще тепло огня. Духи предков незримо присутствуют в танце пламени полутемной комнаты, где отблески огня создают причудливые картины на стенах.