Алексей Валентинович Как правильно выбрать камин?
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Как правильно выбрать камин?

Как правильно выбрать камин?

Применение мрамора стало относительно новым направлением в дизайне интерьеров современных домов. И применяется он не только в качестве мраморной плитки в ванной комнате, а также и на кухне.
В настоящее время огромную популярность завоевали мраморные камины, точнее мраморные порталы. Изготовить камин полностью из мрамора не возможно, поскольку этот камень разрушается от перепадов температуры, и от высоких температур, так что мрамор применяют лишь для облицовки портала камина.
Более всего популярными такие камины стали после появления предложений от отечественных производителей. К тому же изделия отечественных мастеров существенно более дешевы импортных образцов. Но главной причиной популярности, естественно, является желание хозяина квартиры прибавить жилью своеобразного, свойственного лишь гостиною с камином уюта и комфорта, а портал камина, выполненный из мрамора выглядит красиво, гармонично и благородно. Поэтому этот элемент многим нравиться, но возникает вопрос как установить Камин в интерьере.
Как правильно выбрать камин?
Камин тоже может прибавить интерьер гостиной некоторую стилистическую направленность - начиная классицизмом и заканчивая современными арт-направлениями. Самыми яркими представителями классического стиля являются английские мраморные камины, украшенные панелями с барельефами или резьбе, которая предоставляет интерьеру классической и строгости.
А вот для стиля "барокко" и "рококо" характерные высокие мраморные порталы с П-образной формой. Французские камины обязательно украшают резьбой по мрамору, где центральным атрибутом рисунка является королевская лилия или корона.
От вышеперечисленных каминов отдельно размещаются мраморные порталы для каминов, произведенные в стиле "арт-противень", "арт-нуво". Для мраморных каминов в стиле "арт-нуво" характерная особенная экстравагантность, которая заключается в особенном конструктивном выполнении. Каминный портал вроде бы сливается с декоративными элементами, плавно переходя в потолок и стены. Смелость и яркость стиля "арт-противень" проявляется во всевозможных украшениях строгих линий мрамора декорациями из цветного стекла, бронзы и керамики.
Иногда мраморные камины украшают кожей.