Алексей Валентинович Мрамор – тайна или подлинная изящность
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Мрамор – тайна или подлинная изящность

Мрамор – тайна или подлинная изящность

В возведении сооружений веками в основе материала для облицовки применялась кристаллическая горная порода - мрамор.
В его состав входит карбонат магния и кальция, а также определенное количество органических соединений и минерала, от которых собственно и зависит прочность, расцветка и качества декора. Уникальность цветов и узоров этого материала становиться видная после полировки.
Еще в Древней Греции было помеченная невероятная способность этого камня отбивать светотень. Необычную хаотичность света применяли в собственных произведе
ниях не только архитекторы и строители, но и скульпторы, чьи произведения до сих пор поражают весь мир.
Название мрамор, пошло от слова "marmaros" что в переводе из греческого языка значит - блестящий камень. Прозрачность, легкость этой мануфактуры вдохновляла к творению действительно колоссальных шедевров искусства. Из него была созданная Венера Милосская, а так же известный Парфенон. О непревзойденной этого удивительного материала многократно сообщал знаменитый архитектор и скульптор Микеланжело.
Для скульптур больше распространено применялся белый камень, для создания ваз - чаще черный, намного редкий разноцветный и белоснежный. В мозаиках имели место быть многоцветные части этого самородного материала. Все изделия из мрамора утончены и естественны, потому его всегда используют в интерьерах.
Существует масса тонов и расцветок этой породы. Трещинки в разноцветном камне, заполненные примесями разных минералов, в результате чего такая совокупность минералов приобретает поистине прекрасный вид.
Добыча делаться в Карраре(на Апуанских островах). В этих местностях огромное количество белого камня значительного качества, который отлично просвечивает. Бесценные залежи располагаются в странах Узбекистана, Пакистана, Греции и другой.
При приобретении этой мануфактуры для работ связанных со строительными работами, основным образом участие направляют на залежи, и показатели физико-химических исследований. Следует придавать особенное значение таким особенностям как свойство материала : износостойкость, стойкость к изменениям температур и так далее
Мрамор поддается обработке с помощью шлифования, полировки. Особенно ярко выглядит мозаика из естественно обработанных и отполированных камней.