Алексей Валентинович Мрамор в интерьере классического стиля.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Мрамор в интерьере классического стиля.

Мрамор в интерьере классического стиля.

Мрамор в интерьере.


Использование в интерьере классического стиля белого, черного и цветного мрамора основано на наследстве, что нам оставила древнегреческая и древнеримская архитектура. Обработка мрамором интерьера данного стиля сегодня популярна, благодаря простоте и естественности форм. Применение мрамора в классическом стиле ценится за строгое соблюдение пропорций, которые вместе взятые наполняют помещение странной гармонией.

Сегодня шлифование мрамора позволяет применять в интерьере сияющую мраморную лестницу и полы, использовать мраморные напольные вазы, подоконники из мрамора и декоративные мраморные колонны, удивлять гостей столешницей из мрамора и других аксессуаров. Все данные элементы могут стать основой для создания сдержанной классической обстановки

Но при этом дизайнеры советуют сдерживать два главных условия. Во-первых, само помещение и используемые в нем предметы декора должны иметь правильную форму и состоять из натуральных материалов. Во-вторых, количество элементов декора должно быть четко выверено, чтобы не допустить перегрузку интерьера лишними деталями.


Помнете, что в этом случае именно сдержанность будет говорить об утонченном вкусе и респектабельности дизайна интерьера, что так ценится в классическом стиле. Также стоит помнить, что мраморные детали в классическом греко-римском интерьере, как правило, исполняют не только чисто декоративную роль, но и является частью продуманного архитектурного ансамбля

В мире изысканного дизайна существует французский классицизм, который тоже является частью классического стиля, однако по некоторым позициям сильно отличается от греко-римского дизайна. Французский классицизм это стиль роскоши французской знати, что достиг своего расцвета в ХИ веке во времена правления Людовика Хі. Поэтому данный стиль нередко имеет имя этого прославленного роскошью короля.

Для французского классицизма главными отличиями является композиционная стройность, торжество и использование в создании интерьера элементов античной архитектуры. В итоге отполированные к зеркальному блеску мраморные полы, колонны, фонтаны, столешницы, подоконники из мрамора и ванны из литьевого мрамора являются неизменными атрибутами данного стиля. Обычно для подобной обработки используются светлые цвета мрамора

Такому направлению классического інтер'єра как английская классика тоже свойственные черты античной архитектуры, однако данный стиль отличаются большей сухостью, которая подчеркивает чисто английскую сдержанность. Мраморные полы, лестница, подоконники, столешницы и другие элементы интерьера из мрамора имеют уже не глянцевую, а матовую, немного приглушенную поверхность.

Традиционно в английских классических интерьерах мрамор используется только в парадных вестибюлях, в залах и холлах. При этом свете цвета мрамора предоставляют такому интерьеру торжественность и респектабельность всего жилья. Однако при использовании любого классического стиля нужно пытаться избегать такого украшения мраморными деталями, что создаст вид прекрасного музея, а не жилищного помещения.

Последний стиль, что тоже условно можно отвести к исконной классике, это роскошный стиль барокко : он появился у Италии во времена Ренессанса. Данный стиль в дизайне інтер'єра характеризуется соединением итальянской роскоши, отборности и практичности. Стиль эпохи Возрождения отличается практически полным отсутствием симметрии, разнообразностью и богатством декора.

Основными элементами этого популярного сегодня стиля будет крученная мраморная лестница, щедро украшены мраморные арки, округлые залы, мраморные барельефы, скульптуры, вазы, ванны из литого мрамора и тому подобное. При этом в это время прекрасных результатов позволяет достигать не только сам мрамор, но и хорошая и практическая керамическая плитка под мрамор.