Алексей Валентинович Материалы для отделки камина.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Материалы для отделки камина.

Материалы для отделки камина.

Примеры того, как влияет использование различных материалов в отделке каминов на их внешний вид и зрительное восприятие, предлагает наш постоянный автор Сергей Курин, который в прошлых номерах журнала рассказывал о непростом и удивительном творчестве создания каминов, представляя свои работы, отражающие не только его собственное видение темы, но, главное, пристрастия и вкусы заказчиков.



Камины по конструкции делятся на две основные группы: открытые и закрытые, у которых топка обычно герметично закрыта стеклом, т.е. используется, как правило, каминная вставка. В каждой из этих групп принципиальных конструктивных отличий нет. Поэтому в повседневном обиходе камины различаются по внешним признакам. А тут - бесконечность воплощенных в жизнь решений: что ни камин, то индивидуальность (кроме, конечно, тиражируемых образцов).

Очень большое влияние на характер камина, на восприятие его образа оказывает не только форма, но и материалы, которые применяются во внешней отделке. Хотя внешняя отделка далеко не всегда является лишь чисто внешним атрибутом. Она может быть функциональной, являясь технологическим звеном при строительстве и пр.



Уместность применения того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: эстетическими и дизайнерскими требованиями к самому камину, его местоположением в интерьере, предназначением, эксплуатационными качествами, функциональными и т. п. Правильный выбор материалов – одна из важнейших составляющих успешной реализации проекта.