Алексей Валентинович Мрамор в строительстве.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Мрамор в строительстве.

Мрамор в строительстве.

Камнем королей и Богов, считается мрамор. Огромное количество древнейших достопримечательностей, построено именно из этого камня. Прихожие дворцов и соборов украшает мрамор. Мрамор украшает дома богатых людей, мраморные ванны считаются признаком богатства.

Самое популярное место для мрамора в современном доме, находится именно в ванной. Новые технологии, позволяют изготовить раковину из цельного куска мрамора, это простой способ, украсить вашу ванну, и вы, несомненно, вызовите у гостей нескрываемую зависть. Если ваша цель заключается в том, чтобы создать роскошную ванну, вы не прогадаете с выбором мраморной раковины. Мраморная плитка на полу, это уже не роскошь.

Для того, чтобы правильно выбрать мрамор, необходимо обратиться к специалистам, так как мрамор имеет разные свойства и виды. Мрамор очень крепкий материал. Старинные здания, которые сохранились до наших времен, часто содержат мраморные украшения. Декоративные изделия из мрамора, и сейчас считаются стильными и модными. Мрамором будут облицовывать пол и стены. В древние времена, мрамором украшали холлы и прихожие. Мрамор, так же может чудесно выглядеть в обычных комнатах. Мраморной плиткой, можно изложить мозаичные настилы.

Ступеньки из мрамора, так же считаются признаком богатства и аристократического. Мраморные колонны, больше подходят для больших помещений, они предоставляют зданию особенную атмосферу.

В течение нескольких столетий, мрамор был главным выбором скульпторов, так как он мягкий и долговечный. Благодаря этим свойствам, из мрамора можно изготовлять разные статуэтки и вазы. Эти изделия чудесно подойдут к любому дизайну, и прибавят ему грациозность и уникальность. Мрамор не стойкий к воде, потому он редко используется для облицовки фасадов зданий. Для облицовки фасадов зданий, в основном используют полируемый мрамор, он менее разрушается водой.

Однако если учесть, что с древних времен сохранились величественные мраморные здания, то можно сделать вывод, что мрамор достаточно стойкий материал.

мрамору, очень много, его легко добывать. Дизайнеры, наверное знают, что мрамор, может создать чудесную атмосферу, и сформировать прекрасное настроение. Многосторонность мрамора поразительна. Дома, которые сделаны из мрамора, никогда не обесценятся. Мрамор - камень королей, и он навсегда останется благородным и незаменимым.

Применение мрамора

Благодаря своей высокой декоративности, широкой цветовой гаммой и легкости обработки мрамор находит чрезвычайно широкое приложение в строительстве и обустройстве интерьеров. Мрамору подвластное все - и "малые", и "большие" формы. Самая тонкая игра светла и тени, хитросплетения прожилку привлекают внимание как в массивных колоннах и барних стойках, так и в миниатюрных вазах и статуэтках. По традиции, мрамор широко используется для облицовочных работ.

В зависимости от избранного камня мраморная плитка сможет создать атмосферу строгости и торжества в конференц-зале или же - роскоши и интимности в ванной комнате. Эффектно расставить акценты, прибавить интерьер изысканность и аристократическая помогут мраморная лестница, колонны, барне стойки, столешницы. А мраморный камин в вашей комнате наполнит ее живым теплом огня и потрескиванием дров, поможет почувствовать давнее, ни с чем не сравнимое ощущение спокойствия и защищенности, которого так не хватает жителям современных мегаполисов.

Натуральный камень чудесно сочетает с другими строительными материалами - деревом, металлом, керамикой. Мраморные перила и балясины, вазы, пули - это далеко не полный список мелких изделий из камня, которые смогут "найти себя" в вашем доме или офисе. Еще одна что стала классической традиция использования мрамора - декорирование садов и парков.

Мраморные ряды, фонтаны, статуи - все это поможет вам легко создать несколько уютных и неповторимых уголков, в которых так приятно отдохнуть после напряженного рабочего дня. И, наконец, совсем особенная область применения мрамора - мозаики. Создание мозаик из натурального камня - один из самых давних видов искусства, которые зародились еще к нашей эре. Ее нередко называют "вечной живописью" - ведь мозаичные картины, созданные много веков тома, дошли до нас, практически не потеряв яркость и насыщенность красок.

В современных интерьерах мозаики из натурального камня и керамики используются очень широко: напольные и настенные панно разных размеров, Розонов, бордюры, декоративные элементы. Мозаики могут быть орнаментальными, сюжетными, содержать логотип вашей компании.

Как выбирать мрамор

При выборе мрамора для отделки интерьера следует обратить внимание:

1. На толщину мраморного пласта. Это особенно касается мраморной плитки для отделки стен и пола, мраморных подоконников и столешниц.

2. На плотность камня. Вечного ничего в природе не бывает, и даже камень поддается действию влаги. При выборе мрамора для обработки ванных комнат, при выборе скульптур для внешнего размещения следует обратить внимание на зернистость и плотность материала. Пышный крупнозернистый камень нежелательный там, где он будет часто сталкиваться с водой.

3. На узор рисунка мрамора. Естественная графика оказывает свое влияние на психическое состояние человека. Мягкий рисунок мрамора, плавные линии узора, легкие полутона идеальны для помещений отдыха. В то же время для обработки офисов, залов, представительских помещений чудесно подходят активные композиции естественного графика, большие узоры, оригинальные цветные вкрапления, которые создают эффект "салюта".

4. На цвет камня. Цвет является могучим средством влияния на человека. И при выборе мрамора для оформления своего интерьера следует учитывать, что цвет сам по себе и цвет камня в В частности, кроме красоты, владеет еще и широким спектром энергетического действию. Он может стать сильнейшим стимулятором жизненной активности или наоборот - способствовать расслаблению, успокаивать и усмирять. Эти факторы следует учитывать и выбирать, к Например, разные камни для делового кабинета и для гостиной.

Использование гранита и мрамора в создании частного интерьера

Натуральный камень во все времена считался престижным материалом. Гармонично вписываясь в интерьеры всех эпох и стилей, камень был неисчерпаемым источником творческой фантазии архитекторов и дизайнеров. В течение многих веков он был неотъемлемым элементом как внешней, так и внутренней обработки зданий. К сожалению, во времена СССР натуральный камень стал ассоциироваться с мемориалами, памятниками архитектуры, музеями, залами метро и зданиями общественного назначения.

В квартирах обычных граждан детали интерьера, выполненные из этого природного материала, практически не встречались. Мраморные столешницы, светильники, декоративные панно, не говоря уже о напольных покрытиях из камня, считались буржуазными пережитками, а потому воспринимались как непозволительная роскошь.

Ситуация кардинально изменилась со вступлением России в рыночную экономику. Незаслуженно забыт в советскую эпоху, этот природный материал полностью повернул потерянные позиции. В кругу архитекторов и дизайнеров, которые оформляют загородные дома, офисы, гостиницы и квартиры, натуральный камень пользуется особенной популярностью.