Алексей Валентинович Мрамор – лучший материал для архитектурных деталей интерьера.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Мрамор – лучший материал для архитектурных деталей интерьера.

Мрамор – лучший материал для архитектурных деталей интерьера.

Мрамор – лучший материал для архитектурных деталей интерьера.

Из мрамора издавна строят дворцы. Самые красивые его сорта идут на изготовление статуй и облицовку покоев. Вот уже несколько тысяч лет мрамор считается материалом, воплощающим в себе неподдельную роскошь.



Однако далеко не одни только соображения престижности заставляют архитекторов и заказчиков самых разнообразных строений использовать мрамор. Это очень удобный, гигиеничный, податливый строительный материал. Балюстрада и
лестница из мрамора не только высокоэстетичны, они безопасны в эксплуатации.



Даже полированный мрамор не скользок. На  лестнице из мрамора не поскользнется пожилой человек, а неразумный подросток не сможет кататься по перилам из этого материала. Мраморные ступени, даже будучи залитыми водой, сохраняют шероховатость – что делает этот камень отличным облицовочным материалом для банных и бассейновых помещений.




На кухне или в ванной комнате 
столешница из мрамора с интегрированной в нее раковиной представляет собой отличное решение и с архитектурной, и с эксплуатационной точки зрения. Нежное, полупрозрачное свечение этого материала, обилие в нем структурных нарушений и трещин делают изделия из него «живыми», а при должной подсветке – так и непревзойденно выразительными.



Преимущества практического использования мрамора неисчислимы. Он прекрасно выдерживает столетия эксплуатации, правда, ступени могут немного стереться, а столешницы, подвергшись воздействию кислот, - покрыться углублениями.




Но нельзя не учитывать, что старый мрамор, уже «притершийся» к человеку, оказывает особое влияние на пользователя. Квартирные
подоконники из мрамора, сохранившие на себе следы деятельности прежних цветоводов-любителей и не слишком аккуратных учеников прошлого, ценятся коллекционерами старины.



Современные интерьерные изделия из мрамора отличаются особой изысканностью форм. Умения сегодняшних мастеров-камнерезов впитали в себя как традиции прошлого, так новации нашего времени.
Камины из мрамора, поражают тонкостью резных узоров и креативностью конструкций.



Столешницы для ванных разнообразны и формами, и размерами, но каждая из них создана по каноническим пропорциям. Мраморные ступени, мраморные подоконники строги формами, но лишены острых углов: хоть мрамор и мягок – это камень, в обращении с ним нужно соблюдать осторожность.




Мрамор вечен. Изменить его красоте невозможно. Однажды увидев изделия из него, хочется навсегда поселить его в своем доме. Препятствий к тому нет!