Алексей Валентинович Подоконники из камня.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Подоконники из камня.

Подоконники из камня.

Подоконники из камня.

Натуральный камень является одним из популярных материалов для изготовления подоконников. Он позволяет получить функциональные и эстетичные предметы интерьера, которые прекрасно сочетаются с настенной плиткой, каменными столешницами, декоративными элементами.

Ровная поверхность с естественным природным рисунком делает подоконники из мрамора удивительно притягательными. Среди главных достоинств материала специалисты выделяют долговечность, высокую прочность, износостойкость, устойчивость к процессам коррозии. В отличие от металла и дерева натуральный камень не подвергается короблению и растрескиванию, а по сравнению со стеклом является намного более прочным.

Каменный подоконник позволяет создать в помещении атмосферу роскоши и богатства, выгодно подчеркнуть вкус владельца даже небольшой квартиры. Предлагаемые на современном рынке подоконники из натурального камня находят место в совершенно любом интерьере, выдержанном в современном или классическом стиле. Современные мраморные подоконники прекрасно сочетаются с древесиной и хромированными элементами, а также витражными конструкциями. При выборе подоконника из натурального камня важно обратить внимание на форму, вид обработки материала, породу и цвет камня. Классическая форма подоконника является прямоугольной, но все чаще встречаются конструкции с округлыми формами и плавными линиями. Производители создают дизайн подоконника из натурального камня, используя квадратные, овальные, несимметричные и круглые элементы. Особый интерес вызывают каменные подоконники, выполненные в форме полукруга, капли, полуовала. Они отлично вписываются в интерьер помещения и являются более безопасными для детей, поскольку не имеют острых углов.

Кромка подоконника из натурального камня может быть выполнена рельефной, прямой или скругленной – с филенками, фасками, прочими видами обработки поверхности. Если подоконник изготавливается на заказ, то рельеф кромки обычно выбирают таким, чтобы он повторял рельеф уже существующих элементов интерьера. Это сделает обстановку помещения более эстетически привлекательной и гармоничной.

Выбирая подоконники из камня, цвет материала стараются сочетать с цветом других предметов интерьера или делать акцент на контрасте с ними. Выбирая контрастный вариант, важно четко представлять, как будет выглядеть обстановка помещения.

Подоконник, выполненный на контрасте с общим цветовым решением помещения, не должен выглядеть как абсолютно чужеродный элемент дизайна.