Алексей Валентинович Камин своими руками
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Камин своими руками

Камин своими руками

Камин своими руками.

Приступая к оформлению интерьера своего дома или квартиры, неоднократно может стоять вопрос о том, что было бы совершенно неплохо сделать в гостиной комнате настоящий камин. Но, как показывает практика, чтобы сделать настоящий камин, необходимо получить всевозможные разрешения от государственных органов, в том числе и письменное разрешение от соседей.

На сегодняшний день настоящему дровяному камину есть альтернатива, которая благополучно может вписаться в любой интерьер вашего помещения. Искусственный камин, который вы можете сделать из кирпича или гипсокартона, прибавит в вашем доме уютного и более теплого настроения. О том, как сделать камин из кирпича своими руками, могут знать многие. Но не все знают о таком творении, как камин из гипсокартона. Несмотря на то, что такой камин невозможно будет распалить при помощи собранных дров, он все равно станет заслуженным элементов вашего общего декора.

Перед тем, как приступить к процессу строительства такого камина, необходимо изначально определиться с конкретным местом, где он будет в дальнейшем находится. При выборе такого места всегда стоит помнить о том, что камин должен занимать в домашнем интерьере почетное центральное место. Он не должен закрываться мебельным гарнитуром, или располагаться сбоку. После того, как вы определитесь с местом, вам необходимо будет составить план и эскиз будущего камина. В том случае, если вы собрались делать камин своими руками из гипсокартона, то должны будете самостоятельно составить такой проект, причем прорисовывая конкретно и тщательно каждую деталь своего будущего произведения. По окончанию составления плана, вы должны будете перейти к построению чертежных схем, по которым будут указываться все размеры. При составлении чертежа, необходимо брать такие размеры, чтобы к вашему камину оставался совершенно свободный подход. Он не должен быть слишком громоздким, или наоборот, маленьким, и незаметным.

Делается камин своими руками из гипсокартона, который впоследствии дополнительно укрепляется при помощи обычных строительных саморезов. Держаться материал должен на металлических профилях. Почему именно гипсокартон? Этот материал обладает большим преимуществом: он позволяет в полной мере реализовать в жизнь абсолютно любую свою фантазию насчет внешнего вида камина. Поэтому, заранее вы можете спроектировать свой камин не только обычной и стандартной квадратной формы, но и придумать для него более оригинальное решение. Ну и, безусловно, стоит отметить и ценовой фактор. Камин своими руками из гипсокартона сможет обойтись своему владельцу намного дешевле, нежели дровяной камин.

Итак, у вас на руках уже имеется план с эскизом, и составленный вами чертеж. В таком случае вы можете сразу приступать к подведению расчетов необходимого для строительства количества материала. При этом не стоит упускать из виду и дополнительный материал, в роли которого будет выступать шпатлевка. Именно с ее помощью вы сможете качественно обработать все швы.

Теперь, следует перейти к главному: как сделать камин своими руками? Процесс строительства камина из гипсокартона состоит из нескольких этапов. Несмотря на то, что процесс не является сложным, он может отнять у вас большое количество времени. Что касается самого первого этапа, то здесь необходимо приложить все свои умения, чтобы создать правильный каркас вашего камина. Каркас будет состоять из металлического профиля, поэтому стоит заранее продумать использования необходимого подручного материала. Работа с металлическим профилем не сложная, а достаточно интересная. Ведь именно сейчас вы придаете своему будущему камину определенную форму, используя все свои дизайнерские способности и навыки.

Второй этап процесса состоит из обшивки полученного каркаса тем самым гипсокартонном. Для того чтобы все получилось как следует, необходимо вырезать размеры гипсокартона при помощи болгарки или любого другого строительного инструмента. Готовый и обшитый каркас обязательно крепиться на саморезы, чтобы конструкция не распалась. Третий этап представляет собой процесс, когда вы, вооружившись шпатлевкой, тщательно промазываете места стыков. На этом камин своими руками из гипсокартона можно считать полностью законченным.

Но, вы не сможете оставить свой камин в таком состоянии. И перед вами предстанет последний, и более интересный этап работы, который заключается в процессе декорирования готового изделия. Вот здесь вы можете включить на полную свою фантазию. Существует огромное количество оригинальных дизайнерских решений, как можно украсить свой камин. Вы можете украсить его при помощи специальной самоклеющейся бумаги, а можете и задекорировать его искусственным камнем, или мрамором. Камин можно покрасить, отделать декоративной лепкой, и оклеить изнутри жаропрочным материалом.