Алексей Валентинович Природный камень - великолепный облицовочный материал
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи о камне Природный камень - великолепный облицовочный материал

Природный камень - великолепный облицовочный материал

Изделия из природного камня.

Природный камень является великолепным облицовочным материалом. Благодаря его уникальным свойствам: прочности, долговечности, стойкости к воздействию окружающей среды, возможности получения изделий практически любой формы, ценности и декоративной привлекательности, гигиеничности и других уникальных свойств, гранит и мрамор широко применяются для отделки фасадов, декора интерьера и внутренней отделки помещений. Современное отделочное оборудование позволяет выполнять из камня сложнейшие элементы интерьера и украшения ландшафта, способные удовлетворить самых взыскательных потребителей этого вида продукции. Почему же его не используют повсеместно? Причиной того были достаточно высокие цены на мрамор, гранит и другие натуральные камни. В настоящее время натуральный природный камень существенно расширил «сферу своего влияния». Натуральный мрамор  гранит успешно используется для внешней и внутренней облицовки зданий и для изготовления предметов интерьера (подоконников, лестниц, каминов, столешниц и т.д.).

Если Вы хотите украсить дом или офис, то изделия из мрамора и гранита могут сыграть в этом свою роль. Из природных камней могут быть изготовлены ступени, лестницы, камины, столешницы, подоконники и многое другое. Мрамор и гранит станут достойным украшением Вашего дома. Мрамор еще с античности используется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость; мелкозернистость, делающая Мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство Мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры). Мрамор применяется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный).

Еще древние народы строили целые храмы, в которых использовались ступени из мрамора гранита. Безусловно, гранит прослужит дольше, чем мрамор и, в то же время, он красив, благороден и строг. Этот натуральный камень не впитывает влагу, со временем не тускнеет и не теряет своих эстетических свойств. Поэтому гранит более предпочтителен, чем мрамор.

Столешница из мрамора придаст особый стиль вашей ванной, сделав ее одним из красивейших мест вашего жилища. Такой долговечный и прочный материал как гранит Гранит имеет большое число текстур и расцветок. Он хорошо подойдет для столешницы на кухню. Гранитные столешницы легко подбираются к любому кухонному гарнитуру. На такой столешнице из гранита не останется следов после приготовления пищи, гранит влагостоек. Гранит почти не требует ухода. Неувядающий блеск и красота природного камня гранита или мрамора всегда будет радовать вас.

Мрамор гранит используются также для создания подоконников (преимущественно однотонный мрамор или гранит, чаще светлый, иногда - цветной или чёрный). Подоконники из мрамора гранита придают интерьеру помещения особый неповторимый шарм и изысканность.