Алексей Валентинович Работая для души.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Работая для души.

Работая для души.

Зимний сад, альпийская горка и ландшафтный дизайн  - это родственные слова, и каждый хочет создать именно свою мечту. Для приёма гостей на природе, для семейного отдыха за пределами душных квартир или романтических вечеров можно создать прекрасный живой уголок дикой природы.

Альпийская горка своими руками - это маленький кусочек высокогорья в собственном дворе на участке земли, где это удобнее всего. Есть масса вариантов ландшафтного дизайна,  но какой именно придётся по душе?   В некоторых вариантах преобладают  кустарники и карликовые хвойные деревья, в некоторых дикорастущие полевые растения.  Но следует всё начать с  ландшафтного проекта.  Правильно и грамотно созданный проект является гарантией качественно выполненных работ на всей территории дачно-садового участка. И лишь при наличии проекта можно приступать к работам по созданию ландшафтного дизайна, формированию и обрезке деревьев, обустройству газонов и кустарников, альпинариев, созданию искусственных водоёмов, фонтанов и установке малых архитектурных форм - скульптур и предметов античных культур.

Также не следует забывать и о черновых работах, которые обеспечат долговременное существование вашего райского уголка дикой природы.  Когда своими руками создаёшь часть живой природы, то вместе с каждым листочком и веточкой чувствуешь, как жизнь вместе с первыми каплями дождя проникают в благодатную почву, чтобы насытить растения. Каждое дуновение ветерка и шелест листьев как бы напоминают, что ты это сделал сам.

Очень широко используются валуны.   Для созидания альпийской горки или зимнего сада часто используются валуны из природного камня, обломки скалы или гранита, расколовшегося по природным трещинам. Особенно популярен такой камень как медово – желтый оникс,   бело – розовый кварц, туф, беломорит, крымский пещерный песчаник, розовый полевой шпат, а также коралловидный песчаник. Основным материалом для оформления прудов фонтанов водоёмов являются валуны наряду с плитняком.

Альпинарий очень хорошо будет смотреться обрамлённым хвойными породами деревьев и кустарников.  Например, можжевельник - очень популярный в ландшафтном дизайне,  насчитывающий порядка шестидесяти видов.Для дачного озеленения хорошо подходит карликовая сосна, а также корейский кедр, сосна черная и сосна румелийская, которая очень стойко переносит холода и имеет красивую карликовую форму. Красивая мечта стоит того, чтоб её воплотили в жизнь.