Алексей Валентинович Передовые технологии в охране строительных объектов.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Передовые технологии в охране строительных объектов.

Передовые технологии в охране строительных объектов.

В данной статье рассмотрена комплексная охрана строительных площадок, при которой используется четыре независимые источника безопасности. Сюда входят системы охранного видеонаблюдения, охранники на объектах, операторы пульта централизованного наблюдения и группы быстрого реагирования, которые друг друга дополняют, с одновременным осуществлением перекрестного контроля.

Целью такого проекта является такая отладка систем безопасности строительных (и периодически пустующих) объектов для обеспечения прозрачности систем охраны и полного исключения, так называемого, человеческого фактора. Что позволит значительно снизить всевозможные риски.

Проведем анализ возможного портрета нарушителей, или тех ситуаций, в которых происходит хищение материальных ценностей.

  • В большинстве известных случаев кражу совершают «свои» (по данным статистики больше 70%). В дневное время кражи осуществляются работниками, задействованными в строительстве, невзирая на занимаемую должность (будь то разнорабочий или прораб). Ночью же такими «своими» могут быть охранники, которые при определенной плате могут поспособствовать хищению товарно-материальных ценностей. Очень сложно будет обнаружить такое нарушение, при наличии сговора и четкой отлаженной схемы хищения, в тех случаях, если в сговорах принимают участие рабочие и прораб. Монтаж систем видеонаблюдения в Москве препятствует осуществлению подобного вида хищений.
  • Второй вариант – это когда кражи осуществляются «чужими». При этом факт воровства может быть обнаружен охранником, а может и не быть обнаружен (охранник вполне может в это время спать). Следует учитывать, что подлежащие охране объекты имеют довольно большую территорию. В общем-то, итог такой же, как и в первом варианте.
  • Третьего варианта не существует. Возможны только другие варианты выше перечисленных 2-х случаев.

Предлагаемая тактика  охраны уникальна тем, что сохранность и защита имущества осуществляется четырьмя независимыми источниками:

  • охранниками;
  • охранной техникой, расположенной на объектах;
  • операторами пульта централизованного наблюдения;
  • группой быстрого реагирования.

К тому же, при использовании данной тактики охраны обеспечивается пожарная безопасность высотных зданий находящихся в стадии строительства, тем самым защищая заказчиков от огромного ущерба в случае попыток вандализма.