Алексей Валентинович Шкатулка для огня - камин
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Шкатулка для огня - камин

Шкатулка для огня - камин

Каждый из нас хотя бы раз в жизни осознал святость и величие природы. Человек изначально не мог объяснить, почему шумит водопад и грохочет гром, собираются тучи, выливаясь дождем на землю, и пылает огонь. Для объяснения явлений природы сначала появилась мифология, а чуть позже религия. Сейчас мы применяем законы физики, чтобы разжечь огонь. Однако до сих пор стихия Огня и Воды остается для нас загадкой. Тем более, что в век техники и информатики так хочется запереться от всех на делекой лесной опушке у тихого пруда под плакучей ивой. 

Именно поэтому мы все бежим из шумного города , обустраиваем свой быт вне агломерации. Загородная недвижимост в настоящее время получила огромную популярность, и каминное дело снова возродилось. Хотя нельзя сказать, что в России фальш камины являются единственным отопительным прибором. Данный агрегат не получил такой популярности, как русская печь, ставшая символом нашей страны. Зато всегда камины были предметом роскоши, доступные лишь знати. Это не случайно. дело в том, что эксплуатация данной конструкции не является экономичной. Содержать камины до настоящего времени способны лишь обеспеченные люди. Этому есть масса объяснений.

Во-первых, практическая фугкция обогрева помещения давно потеряла свою актуальность. Камины работают по принципу лучевого излучения (это относится к каминам с открытой топкой). Они греют, пока в них горит огонь. Поэтому пользоваться теплом, исходящему от данного сооружения не рентабельно - слишком много нужно дров, чтобы нагреть большую комнату.

Во-вторых, дрова (топливо для камина) также нужно где-то хранить. Например, в сарае или в доме. В большинстве случаев это невозможно. Хотя, даже если даже возможность хранить дрова в отдельном месте имеется, то их необходимо подготовить для топки: наколоть или привезти готовые, просушить до определенной температуры, распределить по породам (лиственные, хвойные), следить за пожаробезопасностью.

В-третьих, строительство камина требует высоких материальных вложений. В облицовке камина используются в основном натуральные материалы, такие как мрамор и все его разновидности, гранит. А также более дешевые, но не менее популярные песчаник, ракушечник, сланец, галька и многие другие материалы.

Не смотря на множество ограничений, человек стремится приобрести и установит в своем доме камин. Ведь дом с камином - это не просто дом. Дом с таким сооружением становится живым, очеловеченным, ярким, статным. Эпитетов подобрать можно очень много. Одно ясно, если у вас отдельный дом, располагающий возможностью наличия в нем дымохода, если вы мечтаете о уюте, дружной семье или просто о приятном расслаблении после тяжелого трудового дня, то вы обязательно должны поселить в своем доме Великий Огонь, обрамив его в прекрасный камин. Не важно, в каком стиле он будет выполнен. Это уже будет зависеть от вашего вкуса, тем более что вариантов моделей на современном каминном рынке предостаточно. Главное, камин будет радовать вас своим теплом и ждать вашего возввращения домой!