Алексей Валентинович Красивые и функциональные камины
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Красивые и функциональные камины

Красивые и функциональные камины

Раньше камины были средством обогрева, но сегодня они скорее стильная часть интерьера с дополнительной полезной функцией. Впервые камины с закрытыми топками появились во Франции еще в 19 веке. В наши дни камин - атрибут практически каждого загородного дома. Действительно, что может придать большего благородства и уюта комнате?

Технически все камины делятся на две группы - с открытой и закрытой топками. Классическими считаются модели открытого типа. Модель представляет собой нишу с дымоходом, которые соединяет дымосборник. Для изготовления такого камина используют красный и шамотный кирпич. Камины открытого типа тепло не аккумулируют, их полезное действие всего около 20%. А обогрев идет благодаря лучистой энергии пламени.

Камины закрытого типа более эффективны в плане отопления помещения. Коэффициент полезного действия такого камина около 85%. Топка изготавливается на заводе из чугуна или стали, которые особо устойчивы к высоким температурам. В такой топке огонь может гореть до 10 часов, причем он не требует постоянного наблюдения. Камин часто имеет остекление с фронтальной стороны, которое может быть плоским, выпуклым, панорамным или призматическим. Это позволяет совершенно безопасно наслаждаться прекрасным видом тлеющих поленьев. Благодаря современным технологиям такие стекла долгое время остаются чистыми и не требуют постоянного ухода. А просто открыв дверцу, закрытая топка становится открытой.

Камин сам по себе центральный элемент помещения. Значит весь интерьер ориентируется на него. Относительно дизайна самого камина каких-либо ограничений нет. Григорианский, викторианский и эдварианский стили относятся к традиционному английскому направлению. Для них характерны отделка ценными породами дерева, литье, ковка в самых изящных проявлениях. Стиль модерн характеризуется оформлением керамическими изразцами, растительными орнаментами. Камины в стилях барокко и античности отделываются мрамором различных видов. Деревенский образ наиболее прост внешне и по цене. Такие камины отделывают белым камнем, ракушечником, колотым мрамором, песчаником, керамикой.