Алексей Валентинович Плетеная мебель подходит не только для дачи
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Плетеная мебель подходит не только для дачи

Плетеная мебель подходит не только для дачи

В последнее время мебель из ротанга – плетеная мебель, чрезвычайно популярна и активно используется для украшения не только загородных домов и дач, но и квартир. Предметы мебели из ротанга придают интерьеру элегантность, создают определенный стиль и подчеркивают его уникальность. Благодаря своей долговечности, ротанг еще долго не выйдет из моды и с годами его стоимость будет только увеличиваться.
Ротанг получают из определенного вида пальм, которые растут в Азии. Ротанг достаточно прочный и гибкий материал, ему можно придать какую угодно форму и не бояться того, что он сломается. К тому же, он невероятно влагостоек и крепок, в субтропиках можно встретить немало мостов, сплетенных из ротанга.
Гибкость ротанга проявляется и при взаимодействии с телом человека – присев на кресло из ротанга, вы ощутите, как материал как бы прогибается вод вашим всем, а встав – почувствуете небольшое сжатие. В плане энергетики ротанг способен аккумулировать положительную энергетику и повышает устойчивость человека к различным заболеваниям. В комнате с мебелью из ротанга вы можете ощутить прилив сил и бодрость.
Производство ротанговой мебели абсолютно не оставляет отходов – в дело идет даже кора. Стволы под воздействием технического пара приобретают еще большую упругость и прочность, из элементов коры готовят соединительные детали. Ухаживать за такой мебелью проще простого – протирать тряпкой или щеточкой, которую предварительно можно смочить раствором мыла. Или же, вы можете воспользоваться пылесосом со специальными насадками.
Цвет мебели из ротанга, как правило, близок к естественному цвету дерева. Природный цвет – от светло – желтого до темного. Есть специальные красители, используя которые можно придать мебели любой древесный оттенок. Особенность  структуры ротанга в том, что крашеную мебель трудно отличить от естественной – настолько хорошо материал поглощает краску. В сочетании со стеклом, тканями, металлическими вставками мебель из ротанга выглядит очень эффектно и эксклюзивно. Это ее свойство с успехом используют дизайнеры, создавая подчас настоящие шедевры.
Ротанговое сырье используется для производства различных предметов мебели – от кресел-качалок до кроватей и комодов.
  Мебель из ротанга.
Популярность ротанга привела к тому, что на рынке появляется ямного дешевых поделок. Отличить подделку от оригинала можно тщательно приглядевшись к мебели. Если вы заметите слишком толстые слои краски – будьте уверены, со временем такая мебель обязательно потрескается. Стыки мебели известные производители предпочитают скреплять элементами из кожи, более дешевая мебель скрепляется кожей ротанга.
Естественность, натуральность и изящество придают мебели из ротанга необычайную привлекательность. Такую мебель легко можно вписать в любой интерьер комнаты. Будь то гостиная или детская комната. Вы можете купить шезлонг детский jetem, части которого будут изготовлены из ротанга. Такой детский шезлонг прекрасно впишется в общую стилистику вашей квартиры или займет свое место в загородном доме. Цена мебели из ротанга окупается благодаря прочности, долговечности и популярности.