Алексей Валентинович Кредит и кредитное отношение
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Кредит и кредитное отношение

Кредит и кредитное отношение

Кредит и кредитное отношение сыграло важную роль в жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Кредитное отношение это один из показателей "здоровье" экономики страны, которая предоставленном этапе развития рыночной экономики есть очень важным и актуальным. Прежде всего это связано с тем, что от заемных отношений зависит много макроэкономических показателей, одним из которых есть постоянство развития денежной сферы обращения. Она делает привлекательной экономику страны для других стран мира, который приводит к вливанию международного капитала в экономику Украины, предприятия, которые продают стабилизаторы напряжения, а это, в свою очередь, положительно влияет на все общество. Итак, кредит пронизывает все общество и формирует его социально-экономический каркас. Когда же сформировалось кредитное отношение? Какие этапы развития имели? - Здесь, уместно припомнить выражение древнегреческих мудрецов: "долг такой же древний, как и самое человечество" так вот, вопрос генезиса и природы заемных отношений есть чрезвычайно актуальными и потому именно они стали предметом данного исследования.
Для изучения выше перечисленных вопросов был использован ряд исследовательский приемов, а в частности статистический, логический, исторический, индуктивный, дедуктивный и аналитический.
Научная значимость данной статьи есть довольно высокой. Прежде всего, это связано с тем, что вопрос развития заемного капитала и процента есть малоисследованным и данная работа разрешит не только расширить знание, что к данному вопросу, а и использовать уже собранные материалы для дальнейшего изучения данной темы на более высоком уровне.
В кредитном отношении, которое приносило процент, отношения между кредитором и заемщиком (предприятиям, которое продает такой товар, как бензопилы) приобретают отношение денег к самым себе, в котором они и самовозрастают. Но как такие, т.е. как общий эквивалент, деньги не имеют магической способности создавать новые деньги - возрастать независимо и вне процесса производства. Объективно основой фетишизма денег, т.е. представление об их способности "из самых себя" делать большие деньги (приносить процент), есть их свойство в условиях капиталистического способа производства быть использованными для производства добавочной стоимости. Если бы не было продуктивного капитала как составной промышленного, не существовало бы и ссудного. Ссудный капитал (деньги) увеличивается вследствие его использования предпринимателем для производства добавочной стоимости.