Алексей Валентинович Участок в низине? Не проблема!
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Участок в низине? Не проблема!

Участок в низине? Не проблема!

Как производственные, так и хозяйственно-бытовые сточные воды нуждаются не только в очистке, но и в сбросе в грунт, водоемы или центральную канализацию. Если трубы пролегают на достаточно большой глубине или вся территория имеет некоторый уклон в сторону стока, вам потребуется лишь грамотное планирование уклона канализационной системы. Определенные сложности могут возникнуть, если по каким-либо причинам нет возможности создать естественного уклона труб или если рельеф участка не позволяет сточным водам без дополнительных приспособлений направляться в требуемую сторону. В таких ситуациях для перекачки воды используются канализационные насосные станции или КНС.
На небольших участках КНС могут быть заменены более легкими и простыми приспособлениями, не нуждающимся в постоянном обслуживании, однако на более крупных объектах установка полноценной насосной станции необходима. Станция представляет собой металлический цилиндр, заглубленный в землю на определенную глубину. Внутри него располагается от одного до трех насосов, работающих параллельно или попеременно. Если в станции несколько насосов, один из них зачастую выполняет роль аварийного. На небольшом отдалении от станции располагают шкаф управления, собирающий информацию со всех датчиков, установленных внутри КНС. Наличие внешнего шкафа управления позволяет без труда диагностировать неисправности и обслуживать работу насосной станции. Крупные насосные станции оснащены лестницей с площадками на разных уровнях. Это дает возможность ремонтировать и заменять вентили, не спускаясь к самим насосам.
Чтобы насосы прослужили как можно дольше, необходимо позаботиться о том, чтобы к ним попадала уже максимально очищенная вода, поэтому на входящей трубе необходимо установить грязеуловители, маслобензоотделители и песколовки. Эти устройства задержат содержащиеся  воде примеси, защитив насосы от стачивания частицами песка, мусора или других элементов.
Продлить работу насосной станции  поможет тщательная защита от замерзания. Необходимо обеспечить станцию качественной теплоизоляцией, чтобы не допустить поломки оборудования из-за образования льда.