Алексей Валентинович К вопросу ценообразования на рынке ПВХ-окон
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи К вопросу ценообразования на рынке ПВХ-окон

К вопросу ценообразования на рынке ПВХ-окон

Каждый потенциальный покупатель ПВХ-окон, строит ли он дачу своими руками или производит ремонт в квартире, проведя предварительный мониторинг цен на данный вид продукции, неизбежно приходит к выводу, что стоимость изделий с одинаковыми техническими и эксплуатационными показателями у нескольких продавцов разнится. При покупке одного окна эта разница едва заметна, но в случае двух или более – дельта растет в геометрической прогрессии, что, несомненно, обескураживает несчастного покупателя.

Таким образом, для того, чтобы в последствии вы не сожалели о совершенной покупке важно понимать, из чего же все-таки складываются цены на современную оконную продукцию.

Итак, рассмотрим по порядку основные критерии ценообразования на современном отечественном оконном рынке.

1. Производитель - продавец.
Рынок оконной продукции не так прозрачен, как может кому-то показаться. В общем виде он состоит из продавцов-производителей и просто продавцов (дилеров), которые являются как бы посредниками между производителями и покупателями окон. Обратившись к одному из таких посредников, вы получите смету, которая будет включать в себя цену производителя и наценку продавца. Т.е. для вас гораздо выгоднее будет обращаться непосредственно к производителю.

2. Конфигурация и конструктивные особенности окна.
Ну здесь все понятно: габариты, механизм открывания (поворотный, поворотно-откидной), комплектующие детали и фурнитура, тип профиля, тип стеклопакета (однокамерный, двухкамерный и т.д.), количество створок – все это формирует базовую цену вашего окна (т.е. стоимость исходных материалов и сборки). Как правило, базовая цена у различных продавцов не сильно отличается, т.к. они понимают, что каждый без исключения покупатель обращается как минимум в две оконные фирмы. А стоимость изделия – она и есть стоимость изделия. Никаких скрытых расходов сюда не запихнешь!

3. Доставка.
Доставка оплачивается по отдельной позиции сметы. Понятно, что чем дальше вы находитесь от продавца – тем она дороже. Естественно, вы имеете полное право отказаться от данной услуги и забрать готовое окно самостоятельно. Кстати, если продавец заявляет вам, что доставка является обязательным условием заказа – советую отказаться от его услуг.

4. Монтаж, отделочные работы.
Обычные расценки на строительные работы - монтаж готового ПВХ-окна составляет 40-50% от полной стоимости заказа под ключ. Для того, что сэкономить на монтаже достаточно в числе своих друзей иметь оконщика, который за ящик пива готов будет помочь.

5. Отделка оконных откосов.
В последнее время у большинства продавцов отделка откосов выполняется бесплатно, т.к. для профессионального монтажника окон данная работа не представляет никакой сложности и займет не более одного часа времени. Однако при заказе настоятельно рекомендую уточнить у менеджера: входят ли отделочные работы в заявленную им цену.

Вот собственно и все. В заключении хочется дать маленький совет: потратьте на час больше времени – получите сметы не от двух, а от пяти продавцов и хорошенько сравните их и проанализируйте.