Алексей Валентинович Ремонт санузла: от простого к сложному
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Ремонт санузла: от простого к сложному

Ремонт санузла: от простого к сложному

Одна из наиболее сложных разновидностей ремонтных работ – это ремонт санузла: хлопотно, длительно и достаточно затратно. Очень часто «вялотекущие» работы по ремонту ванной комнаты и туалета ведутся годами, отбирая массу сил и средств. Однако зачастую без ремонта санузла все-таки не обойтись: возможно, вам абсолютно не удобна типовая планировка, а может быть, вы хотели бы, чтобы именно санузел стал предметом вашей гордости? В первую очередь нужно определиться с целью и масштабами будущего ремонта. При этом нужно соотнести возможности именно вашей квартиры с вашими планами и вспомнить о том, что на ремонт ванной комнаты по санитарным правилам существуют определенные ограничения хотя бы в плане того, что ванную комнату возможно располагать лишь в пределах места, отведенного ей изначально, а так же на площади коридора или подсобных помещений, а вот с идеей расположить санузел на кухне или в комнате придется сложно.

Как правило, основная цель перепланировки санузла связана с увеличением так называемой «полезной площади» - при этом объединение небольших туалета и ванны, а так же части коридора вполне целесообразно: в полученном помещении можно с удобством разместить стиральную машину, несколько шкафчиков и т.п. Однако совмещение санузла – далеко не такая простая работа, какой кажется. Дело в том, что при совмещении не просто ломают перегородку между ванной и туалетом, но и разрушают всю сантехническую кабину полностью, иначе произойдет провисание потолка. Существуют и более простые способы увеличить полезную площадь санузла, например, изменить расположение ванны, унитаза и раковины. Отличный вариант при нежелании совмещать ванну с туалетом – угловая малогабаритная сантехника, которая позволяет значительно «сэкономить» площадь санузла.

Однако, возможно, в вашем случае все-таки совмещение – оптимальный вариант. В этом случае ремонт санузла лучше всего доверить специалистам строительной компании, и этот сложный вариант ремонта не превратится в вечный, а отнимет у вас от трех недель до месяца от начала работ и до их полного завершения. Помните только, что выбрать и приобрести сантехнику – дело достаточно хлопотное и отнимающее много времени, поэтому об этом необходимо задуматься до начала ремонта квартиры.