Алексей Валентинович Материалы для современной сантехники
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Интересные статьи Материалы для современной сантехники

Материалы для современной сантехники

Сантехнический фарфор это изделие, в которое не проникает газ и вода. Его изготавливают из тонкой керамики. Обычно оно белое, звонкое, спекшееся, в тонком слое просвечивающееся, без пор. Основное достоинство этого материала заключается в его химической стойкости, а также высокой переносимости низкой и высокой температуры. К тому же, фарфор обладает механической прочностью и электроизоляционными свойствами.

Сантехнический фаянс является мелкопористым плотным изделием из тонкой керамики (в основном белый). Фаянс изготавливается из того же сырья, что и фарфор. Разница заключается только в технологии обжига и рецептуре сырья. Фаянс обладает большой степенью водопоглащения и пористостью. Именно поэтому вся сантехника из фаянса дополнительно покрывается слоем водонепроницаемой глазури (сплошной слой).

Чугун это железоуглеродный сплав. В его составе имеются образования эвтектики и углерод. Чугун отличается от стали значительно более низкой степенью пластичности. Однако за счет великолепной прочности, низкой себестоимости и высоким литейным свойствам, чугун получил широкое распространение в производстве сантехнической продукции. Чаще всего из чугуна изготавливают ванны и поддоны для душевых кабин. Выплавляют их в доменных и электропечах.

Керамическая плитка – она же кафельная и напольная плитка. Это смесь песка, глины и прочих природных минералов. Образованную порошковую смесь прессуют и обжигают (от одного, до нескольких раз). Только после этого плитку эмалируют. Что касается разновидностей, то плитка может быть с плотной и пористой основой. Глазурованную плитку покрывают цветным слоем из стекла. А вот у плитки без эмали нет рисунка, чаще всего ее состав полностью однороден.

Акрил (оргстекло) материал, обладающий великолепными свойствами. Именно благодаря своим уникальным свойствам, акрил получил широкое применение в сантехническом производстве различных изделий (акриловые ванны, душевые кабины и т. д.). Главное преимущество акрила заключается в небольшом весе изделия, равномерной окрашиваемости, устойчивости в условиях внешней среды, полной морозоустойчивости, отличному противостоянию воздействию химикатов, легкой транспортируемости, устойчивости к различным погодным условиям, легкости чистки, огромному разнообразию форм и расцветок. У материала очень большие перспективы в будущем.